vk rtrg
Политика
24.07 12:41

В Германии освистали фрау Меркель: склонилась перед США, а Россию игнорирует

В Германии освистали фрау Меркель: склонилась перед США, а Россию игнорирует

Германии необходимо выстраивать отношения с Россией точно на таком же уровне, как это происходит с США. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «ПолитНавигатор», высказал председатель фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Александр Гауланд.

По его словам, хорошие отношения с Россией всегда оборачивались для Германии определенной выгодой. Ровно то же самое можно сказать и про Москву – страны оказывали друг на друга в равной степени положительное влияние. В доказательство своих слов Гауланд приводит примеры Екатерины Великой или того влияния, которое на культурную жизнь Германии оказала русская литература. Более того, Россия всегда, за исключением некоторых периодов, оставалась одним из важнейших немецких партнеров в сфере безопасности. Ровно по этой причине, считает политик, Берлину необходимо выстраивать отношения с Москвой точно в таком же уважительном ключе, как и в случае с Вашингтоном.

Однако этого, увы, в данный момент не происходит. Сейчас официальные власти Германии все чаще склонны считать Владимира Путина противником, а не союзником, и систематически обвиняют Москву во всех бедах мира. Безусловно, поддерживать и развивать отношения с США крайне важно для Германии. Но это не должно происходить в ущерб российско-немецким связям, уверен Александр Гауланд, отмечая при этом, что его партия не занимается демонизацией образа России.

По мнению политика, одной из ошибок немецкого правительства является поддержка антироссийских санкций, которые на самом деле не несут в себе никакого смысла и лишь вредят экономикам обеих стран. Наиболее красноречивой в данном случае выглядит позиция немецких предпринимателей, выступающих строго против дальнейших ограничительных мер в отношении Москвы. Но, увы, продолжает Гауланд, здесь все решает Ангела Меркель, склонившаяся перед Вашингтоном и не смеющая перечить своим американским партнерам. И это слепое потакание интересам США вынуждает ее полностью игнорировать все негативные последствия, с которыми в итоге столкнется как Россия, так и Германия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения