Политика
24.07 12:10

Американские СМИ назвали саммит в Хельсинки «сладкой местью Путина»

Американские СМИ назвали саммит в Хельсинки «сладкой местью Путина»

Как утверждают журналисты Financial Times, президент США Дональд Трамп опозорился на прошедшем российско-американском саммите, в связи с чем Вашингтон до сих пор испытывает целый спектр эмоций – гнев, недоверие и страх.

Американские СМИ продолжают подводить итоги прошедшего 16 июля двустороннего саммита в Хельсинки с участием Дональда Трампа и Владимира Путина. Издание Financial Times опубликовало статью, в которой данное мероприятие названо «сладкой местью» российского лидера. Дело в том, что истеблишмент Вашингтона остался крайне недоволен поведением президента США на саммите в Финляндии. По мнению американской элиты, он должен был озвучить обвинения в адрес России во «вмешательстве» в выборы 2016 года, осудить Москву из-за кризиса на Украине и вообще, стать инициатором и главным лицом пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров. Однако Дональд Трамп ничего не противопоставил Владимиру Путину, в основном соглашаясь с его утверждениями, а вернувшись в США, и вовсе не стал организовывать внутреннее совещание по результатам прошедшего саммита.

«Сегодня у американской демократической системы большие неприятности, а президент США тем временем обращается с Россией как с равной сверхдержавой», – пишут журналисты Financial Times.

По их мнению, Россия в этом случае наслаждается тем, что США остаются в неловком положении из-за «слабого и непредсказуемого» президента, характеризуя сложившуюся обстановку неким «часом расплаты за распад СССР». Однако в ходе исторического саммита в Хельсинки именно Дональду Трампу удалось сдвинуть с мертвой точки, опустившейся сильно ниже нуля, отношения двух ядерных государств. Более того, президент США уже отправил приглашение Владимиру Путину в Вашингтон для проведения второй встречи. Предположительно, она состоится осенью текущего года.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...