Политика
24.07 13:02

Южная Корея вступилась за соседа: Северная Корея разоружается

Южная Корея вступилась за соседа: Северная Корея разоружается

Южная Корея считает, что Пхеньян стремится к полной денуклеаризации, и подтверждением тому является демонтаж главных объектов на ракетном полигоне Сохэ. Пишет «ТАСС».

По словам представителя Южной Кореи, этот факт уже говорит о многом, а главное – о желании КНДР следовать договоренностям с Вашингтоном.

Ранее был опубликован отчет, в котором говорится, что КНДР приступила к демонтированию здания, где собирались ядерные ракеты. Кроме того, разбирается площадка, на которой проводились испытания ракетных двигателей.

Напомним, вчера Вашингтон призывал международное сообщество продолжать оказывать влияние на Северную Корею, чтобы та поторопилась с обещаниями, данными в Сингапуре, и провела на полуострове демонтаж всех ядерных полигонов.  До этого момента все санкции, наложенные на Пхеньян, будут оставаться в силе.

При этом политологи не раз высказывали мнения, что северокорейский лидер не должен привести свою страну к краху и не будет разоружаться полностью, потому что прекрасно понимает, каких последствий можно ожидать в результате столь поспешного и опасного шага. В частности, высказывалось мнение, что США не упустят возможность напасть на страну, как это делали уже не раз по отношению к другим государствам. А гарантии о неприкосновенности США высказывают только устно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...