Экономика
24.07 13:40

Маас: Трампу больше не запугать Европу

Маас: Трампу больше не запугать Европу

Европа не боится США и не собирается отступать при введении Вашингтоном импортных пошлин на автомобили. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, — пишет «ТАСС».

По его словам, таможенные пошлины нанесут ущерб всем странам: и тем, кто их вводит, и «отвечающим». Но Европа больше не позволит запугивать себя, и если уступить Америке, то ЕС еще не раз столкнется с подобным отношением к себе со стороны Соединенных Штатов.

Ранее Дональд Трамп сделал заявление, что Европе придется платить пошлины в размере 20% на автомобили, если ЕС продолжит настаивать на торговых барьерах в отношении Вашингтона. Кроме того, он выступил с призывом к европейским компаниям строить заводы на территории Америки.

Напомним, торговая война началась весной, когда Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий. Ответные меры не заставили себя ждать. Однако американский лидер считает, что Европа не может отвечать Вашингтону тем же, и продолжил бросать угрозы в адрес Евросоюза.

При этом Трамп уверен, что те меры, на которые он пошел, помогут экономике США развиваться, и не повлияют на ее показатели. Политолог Николай Стариков в интервью журналистам «ПолитРоссии» высказывал мнение, что США пытаются перезагрузить мировую экономику и будут идти в своей цели до конца. Чем это может закончиться для мировой экономики? Эксперты предрекают кризис.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...