Экономика
24.07 14:54

Коммунисты выступили в поддержку пенсионной реформы

Коммунисты выступили в поддержку пенсионной реформы

Ряд руководителей партии КПРФ, представляющих ее интересы в региональных заксобраниях, поддержали предложенные изменения в пенсионное законодательство РФ.

На прошлой неделе Государственная дума РФ объявила старт широкого обсуждения изменений, которые коснутся пенсионного законодательства. Соответствующие дискуссии на данный момент проходят в том числе и на региональном уровне. Как оказалось, огромное количество коммунистов выступили в поддержку пенсионной реформы, в то время как первые лица КПРФ изо всех сил пытаются данный чувствительный для россиян вопрос политизировать. За изменения законодательства выступил целый ряд высокопоставленных членов КПРФ, представляющих интересы партии в региональных заксобраниях. Об этом сообщает life.ru.

Так, например, наиболее показательный случай произошел в стенах Законодательного собрания Алтайского края. Несмотря на то, что фракция «Единой России» представлена в меньшинстве, в поддержку пенсионной реформы выступили 43 депутата. Как утверждают местные журналисты, дополнительные голоса принадлежали именно членам КПРФ.

СМИ обратили внимание на результаты голосования парламентариев Ставропольского края. Оказалось, что в поддержку пенсионной реформы выступил коммунист и член комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Виктор Отамас. В Рязанской области зафиксирована аналогичная ситуация с участием одного из руководителей комитета по бюджету и налогам Рязанской облдумы, члена КПРФ Виктора Малюгина. А его коллега и однопартиец из Приморского края Владимир Хмелев  даже открыто выступил с разъяснениями своей позиции. Он утверждает, что ранее провел беседу с пенсионерами и выяснил, что они готовы продолжить трудовую деятельность.

«Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами», – заявил Хмелев.

Стоит отметить, второе чтение Государственной думы об изменении пенсионного законодательства назначено на сентябрь текущего года. До этого времени нас ждет публичное широкое обсуждение конкретных параметров предстоящей реформы.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...