Армия
24.07 15:58

В посольстве Туниса утаивают информацию о террористической угрозе, пытаясь заманить как можно больше туристов

В посольстве Туниса утаивают информацию о террористической угрозе, пытаясь заманить как можно больше туристов

Тунис стремительно утрачивает звание туристического рая, становясь крайне опасным для посещения местом. Об этом сегодня, 24 июля, сообщает Федеральное агентство новостей.

При этом, говоря об опасностях, следует понимать, что под ними подразумеваются не горы мусора, являющиеся источниками разных, в том числе и смертельных заболеваний, а крайне неспокойная обстановка в регионе, вызванная присутствием в стране самой настоящей террористической угрозы. Так, вполне себе серьезные корни в Тунисе пустила группировка «Исламское государство»1, члены которой уже совершили в стране ряд крупных терактов.

Угроза эта настолько реальна, что власти страны, опасаясь оттока туристов, даже решились на беспрецедентное усиление мер безопасности. Однако, как отмечает корреспондент ФАН, побывавший в Тунисе и увидевший все своими глазами, все это лишь внушает ощущение страха, а не спокойствия. Так, в самом центре Туниса, одноименной столицы данной африканской республики, можно встретить огромное количество военных, держащих в своих руках оружие.

При этом такие меры предосторожности могут лишь напугать туристов, многие из которых даже не знают о тех опасностях, которые им уготованы в случае поездки в Тунис. Так, в посольстве страны в России корреспонденту ФАН напрямую сказали, что не осведомлены об угрозах терроризма, и, следовательно, никакой опасности для туристов просто нет. Вместо этого их ожидает комфортабельный отдых по очень низким ценам.

Таким образом, Тунис осознанно подвергает туристов риску, предпочитая обманывать и вводить их в заблуждение, лишь бы страна не лишилась одного из главных источников дохода.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...