Армия
24.07 19:42

Разборки в Донбассе: в Сети появилось видео, как СБУ штурмовала «Правый сектор»

Разборки в Донбассе: в Сети появилось видео, как СБУ штурмовала «Правый сектор»

Приказ командующего ООС Сергея Наева о выводе всех украинских подразделений, не подведомственных ВСУ, из зоны проведения операции вызвал волну негодования среди добровольцев. Теперь уже бывшие боевики АТО, пребывающие на Донбассе, оказались вне закона.

По словам Наева, такое решение было связано с неконтролируемыми действиями некоторых формирований Украинской добровольческой армии, например, с «Правым сектором»1. Украинские националисты, как и ожидалось, отказались выполнять приказ командующего ООС, и тем самым инициировали новый военный конфликт в рядах ВСУ.

Киев, решительно настроенный на то, чтобы выгнать всех добровольцев из Донбасса, по сути, объявил войну тем, кто принимал активное участие в боевых действиях на востоке страны еще в 2014-м году. Обострившийся конфликт вылился в наступательную операцию. Для разоружения добровольческих формирований «Правого сектора» 15 июля в место их дислокации было направлено специальное подразделение ВСУ. Однако грузовик с украинскими бойцами был подорван управляемым фугасом. По словам представителей ВСУ, этот инцидент повлиял на характер проведения операции: зачистка и разоружение прошли несколько жестче, чем планировалось.

Сегодня, 24 июля, Харьковское агентство новостей опубликовало видео операции СБУ, на котором украинские силовики штурмуют оборонительные укрепления «Правого сектора». Пока никакой официальной информации от украинской стороны по данному инциденту нет. Однако существует теория, что в Сеть «слили» показательную операцию для запугивания радикальных добробатов в Донбассе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...