Политика
25.07 11:11

«Трус» и «ватник»: Лариса Ницой «раскритиковала» Александра Усика

«Трус» и «ватник»: Лариса Ницой «раскритиковала» Александра Усика

Украинская писательница Лариса Ницой считает боксера Александра Усика «обычным трусом». Такое мнение у неё сложилось из-за того, что боец не стал политизировать турнир и не выкрикнул до или после боя лозунг «Слава Украине».

Соответствующее заявление Ницой сделала в эфире телевизионного канала «Обозреватель».

Писательница отметила профессиональные качества Усика, назвав боксирование «маханием куаками», а затем обозвала его трусом. Также Ницой подчеркнула, что выйти на ринг в столице РФ в национальном флаге Украины не является признаком патриотизма.

Кроме прочего, украинская националистка упрекала Александра Усика в том, что он мог бы выкрикнуть с ринга требование освободить якобы имеющихся в России украинских политузников.

Еще одним поводом для негодования так называемой писательницы стали слова Усика про Крымский полуостров, когда боксер в ответ на провокационный вопрос заявил: «Крым – это Крым». Комментируя данное высказывание, Ницой назвала спортсмена «ватным трусом».

«А рассказывать "я не политик" – это абсолютно гнилая ситуация», – резюмировала она.

Напомним, в субботу, 21 июля, в Москве прошел бой украинца Александра Усика и россиянина Мурата Гасиева, в котором победил украинский атлет.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Andriy Makukha (Amakuha)/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...