Общество
25.07 14:13

«Дон Педрито» очарован борщом: приключения перуанца в России

«Дон Педрито» очарован борщом: приключения перуанца в России

Пятидесятивосьмилетний перуанец Педро Нуньес Сото более двух месяцев провел в пути, объездив на велосипеде половину Европы и побывав в России на Чемпионате мира. Его долгое путешествие началось 14 мая и охватило в общей сложности 12 европейских стран и две южноамериканские страны. Он посетил более 40 туристических мест  вот, наконец, вернулся на родину, где его встречали соскучившиеся друзья и родственники.

Как пишет издание Trome, главной целью перуанца была, конечно, Россия, где проходил Чемпионат мира по футболу. И хотя сборная Перу не добились больших высот на этом мундиале, Педро Нуньес Сото все равно остался очень доволен и тем, что его команда попала на ЧМ, и своим необыкновенным путешествием, и Россией.

Перуанец рассказал, что, когда он приехал в Россию, все хотели с ним сфотографироваться и угостить его местными блюдами. Педро признался, что больше всего ему пришелся по душе борщ (или красный суп, как поясняет перуанское издание своим читателям).

Кроме того, путешественник рассказал, что в России все называли его «Дон Педрито» и проявляли к нему искренний интерес и дружелюбие. Перуанец признался:он был очарован дружелюбием русских людей.

Также ему понравилась столица России, а особенно – московское метро, удобное и современное. Теперь путешественник намеревается немного отдохнуть и уже 28 июля выступить на собрании, которое организовали его дети, и рассказать о своих приключениях.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...