Общество
25.07 15:20

Оплата в конверте: уральский оппозиционный телеканал признался в получении денег от США

Оплата в конверте: уральский оппозиционный телеканал признался в получении денег от США

В Свердловской области останавливает работу частный телеканал «Интерра ТВ» в связи с прекращением финансирования из США. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает информационное агентство URA.RU

Как отмечается, сам телеканал появился на свет около пяти лет назад на базе интернет-портала «Первоуральск.Ру». На «Интерра ТВ» выходили передачи преимущественно политического и остросоциального толка, при этом особое внимание уделялось так называемой оппозиционной повестке. Будучи частным, телеканал продавал свой контент в кабельные сети многих городов Свердловской области.

Однако, как рассказал генеральный директор «Интерра ТВ» Виталий Листраткин, в данный момент телеканал готовится к закрытию. Причиной этого стало прекращение финансирования из-за рубежа, в частности из Соединенных Штатов Америки. По словам гендира, ранее канал получал гранты от США – изначально они проступали в безналичной форме, однако на протяжении всего последнего года из Америки специально приезжал курьер с конвертом, полным американских долларов. Но сейчас прекратилось и это, и «Интерре» не остается ничего другого, кроме как прекратить свое существование.

По словам Листраткина, в среду, 25 июля, в 18:00 по свердловскому времени в эфир выйдет последний выпуск телеканала. После этого все работники компании будут распущены, причем многие из них уже определились с будущим местом работы – им станет «Первоуральский новотрубный завод».

Однако позже руководитель уральской телекоммуникационной компании «Интерра» Виталий Листраткин на своей странице «ВКонтакте» опроверг все вышесказанное, заявив, что информация была лишь шуткой. По его словам, он сообщил журналистам неправду. Зачем ему это понадобилось, Листраткин не объяснил.

Стоит отметить, что, по данным Роскомнадзора, только за первый квартал 2018 года 50 средств массовой информации, вещателей и издателей получили помощь из зарубежных источников. Во втором квартале 2018 года таковых уже было больше – 56.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...