Политика
25.07 15:07

Украинцы везут трамвай (а должно быть наоборот)

Украинцы везут трамвай (а должно быть наоборот)

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал фотографию, на которой запечатлено, как несколько пассажиров толкают по рельсам трамвай.

Подробностями происшествия Азаров не поделился, однако написал, что этот случай произошел в Киеве на улице Автозаводской 18 июля текущего года. Кроме того, экс-премьер снабдил свой пост иронической записью: «Украинцы везут трамвай, хотя должно быть наоборот».

Азаров также напомнил, что  в период с 2013 года проезд в общественном транспорте подорожал в 5,3 раза. Нынешняя власть оправдывает изменение тарифов введением новшеств, которые должны сделать пользование общественным транспортом максимально комфортным для пассажиров. Среди нововведений политики обещали электронную оплату проезда, улучшенный сервис и новый подвижной состав.

Однако, как констатирует Азаров, пока что все изменения происходят только в негативном ключе. Помимо уже упомянутого роста цен, бывший премьер называет увеличенное время ожидания транспорта и уменьшение пассажиров, оплачивающих проезд. «Допрыгались», – констатирует Азаров.

Стоит отметить, что за этот год на Украине было немало происшествий с трамваями. Например, в марте на улице Глыбочицкой трамвай сошел с рельс из-за сломанного колеса. Аналогичный инцидент произошел в апреле на Милославской улице, причем на отрезке дороги, который ремонтировали буквально за неделю до происшествия.

Также в апреле текущего года у одного из трамваев лопнул тормозной диск. Металлический обломок пробил дно вагона и ранил восьмидесятилетнюю пассажирку, которая была госпитализирована с переломами.

Украинцы везут трамвай (а должно быть наоборот)

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...