Политика
25.07 15:29

«Гей на передержку» 2.0? Новый ролик о выборах в мэры Москвы может обрести огромную популярность

«Гей на передержку» 2.0? Новый ролик о выборах в мэры Москвы может обрести огромную популярность

Множество крупных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» обнародовали видео, которое должно привлечь внимание молодых людей, живущих в Москве, к важной теме участия в выборном процессе. Уже 9 сентября в столице РФ пройдут выборы главы города.

В видеоролике молодые люди отмечают преобразования, которые так или иначе меняют город, в своеобразной форме приглашают поучаствовать в выборах молодых москвичей. При этом участники видео отмечают, что нельзя оставаться безучастными, когда решается будущее Москвы. Фоном на видео проигрывается песня исполнителя Александра «ST» Степанова «Мэр Москвы», которую он как раз недавно выпустил.

Ролик является достаточно необычным, поскольку в нем присутствует нецензурная лексика. Высока вероятность того, что он станет вторым таким роликом, говорящим о важности участия в выборах, который получит серьезный позитивный общественный отклик. Первым подобным видео стал ролик «Все на выборы или гей на передержку» со знаменитым российским актером Сергеем Буруновым.

Член совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал появление нового агитационного ролика. Сам эксперт подчеркнул, что новое видео, посвященное московским выборам, он пока еще не видел. При этом он добавил, что достойными роликами действительно можно повысить общественный интерес к определенным вопросам.

«Теоретически, можно. Хороший контент всегда поднимает интерес», – заявил он.

Привлечение молодых людей к выборам, формирование у них чувства гражданского долга и ответственности за будущее, поскольку оно зависит именно от их выбора, является одной из основных задач действующих властей. Очевидно, что вскоре молодежь станет основным костяком России, а значит, от уровня её сознательности многое зависит. В свою очередь, Глеб Кузнецов считает, что при популяризации выборов важно работать с гражданами всех возрастов.

«Голосование – это ответственный выбор каждого человека. И не важно, молодой он или старый», – резюмировал эксперт.

Есть мнение, что использование в агитационных роликах нецензурных слов является неправильным, однако подобные вещи не могут быть однозначными. Многие молодые люди, в силу возраста, расположены к контенту, который бросает вызов всем устоям, и мат в ролике о выборах способен привлечь их внимание. В перспективе это выльется в повышении интереса общества к выборному процессу.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: instagram.com/sergeyburunovofficial

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...