Между обедом и проездом: Ляшко прокатился в киевском метро и похвалил себя

Между обедом и проездом: Ляшко прокатился в киевском метро и похвалил себя

Лидер фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко сегодня, 25 июля, сообщил о том, что прокатился в киевском метро вместе с рядовыми украинцами.

На официальном сайте нардепа появилось сообщение за авторством самого Ляшко, в котором он пишет, что считает недопустимым подорожание проезда в общественном транспорте в два раза. По мнению Ляшко, это заставит многих киевлян ходить пешком или выбирать между обедом и проездом.

«Но никто из властей не спустился к людям и не спросил, как они теперь сводят концы с концами. Никто кроме меня», – с пафосом сообщил народный депутат, действительно прокатившийся в метро. Он потребовал от власти прекратить издеваться над людьми и остановить рост цен на проезд, коммунальные услуги и жизненно важные лекарства.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров писал, что, несмотря на подорожание проезда, украинцам самим приходится возить трамвай, хотя должно быть наоборот. Азаров также напомнил, что  в период с 2013 года проезд в общественном транспорте подорожал в 5,3 раза. Власти Украины оправдывают такое положение дел закупкой нового транспортного парка и введением различных новшеств, однако на деле никаких положительных изменений не происходит, тогда как цены на проезд продолжают расти.