Российский ответ «Хаммеру»: вездеход «Бархан» на базе ГАЗ-66

Российский ответ «Хаммеру»: вездеход «Бархан» на базе ГАЗ-66

Большой грузо-пассажирский вездеход «Бархан» был разработан специалистами автоателье Retro-Style в 2002 году на базе ходовой части грузовика ГАЗ-66, отличающегося своей высокой проходимостью по пересеченной местности. Призванный заполнить нишу между легкими джипами и средними грузовиками, автомобиль впечатлял своими габаритами: 5,5 метра в длину, 2,2 – в ширину и 2,3 – в высоту при дорожном просвете в 315 миллиметров.

«Бархан» предполагалось выпускать в двух вариантах: полностью пассажирском и грузовом. В первом случае джип мог перевозить 12 человек, во втором – 7 пассажиров и до 700 килограммов груза. «Бархан» был оснащен оригинальным 125-сильным мотором ЗМЗ-513, а в качестве альтернативы был доступен дизельный агрегат компании Cummins. Максимальная скорость по шоссе достигала 95 километров в час. Запас топливных баков составлял 200 литров.

Пятидверный цельнометаллический кузов автомобиля крепился к доставшейся от ГАЗ-66 базе при помощи стремянок и резиновых подушек. Имелся в «Бархане» и люк, только встроен он был не из соображений комфорта, а для возможного ведения огня. Впрочем, об удобстве пассажиров и водителя разработчики все же не забывали, оборудовав машину системой отопления и вентиляции, не говоря уже о таких мелочах, как опускающиеся стекла дверей и поворачивающиеся форточки. 

Еще одна отличительная особенность – цельный, объединенный с крыльями капот, при открытии которого водитель получает доступ к мотору, трансмиссии и узлам передней подвески автомобиля. Выполнено это для того, чтобы сделать автомобиль более практичным и ремонтопригодным.

На тестовых испытаниях «Бархан» прошел испытательный пробег протяженностью в семь тысяч километров, покорив бездорожье не только России, но и Казахстана и Киргизии. Автомобиль достойно показал себя как горных перевалах, так и в песках пустыни. Когда же состоялась официальная презентация «Бархана», он и вовсе вызвал всеобщий восторг – машину моментально окрестили достойным российским ответом «Хаммеру». Но, увы, в массовое производство этот тяжелый джип не вышел, о чем сейчас можно только жалеть.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: motor.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения