vk rtrg
Армия
27.07 09:36

Российские С-400 сделают первый выстрел на китайском полигоне

Российские С-400 сделают первый выстрел на китайском полигоне

Китай протестирует российские зенитно-ракетные установки С-400 «Триумф» в ближайшее время. Пишет «ТАСС».

Доставка российского военного комплекса С-400 завершилась на прошлой неделе. Акт приема-передач поставил точку в военной сделке между КНР и РФ. Ракетные установки перешли в собственность КНР. В конце июля страна планирует провести первые тестовые стрельбы. С помощью С-400 на китайском полигоне произойдет стрельба по мишени. Ракетные установки С-400 считаются одними из самых совершенных российских вооружений.

О заключении торговой сделки военного вооружения между Россией и КНР стало известно осенью 2014 года, спустя год была заключена сделка. Китай стал первой зарубежной страной, которая приобрела у России комплексы С-400.

Напомним, ракетные установки С-400 также собирается закупать у России Турция. Америка пыталась оказать давление на Анкару в связи с предстоящей сделкой. Но президент Турции безапелляционно ответил, что угрозы со стороны США неоправданны, ведь турецкая сторона не раз пыталась купить подобные комплексы у Соединенных Штатов, однако те по каким-то субъективным причинам отказывали в совершении сделки. В итоге Турция решила сотрудничать с Россией, за что Америка пригрозила перестать поставлять Анкаре истребители F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения