В Крыму жестко ответили Макаревичу, предложившему РФ заплатить Украине за полуостров

В Крыму жестко ответили Макаревичу, предложившему РФ заплатить Украине за полуостров
wikipedia.org  /  government.ru/CC BY 3.0

Крымчане оказались возмущены недавним заявлением лидера коллектива «Машина времени», который посчитал справедливой необходимость Украины в компенсации за присоединение к России полуострова в 2014 году.

В четверг, 26 июля, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выступил со скандальным заявлением в эфире радиопередачи «Особое мнение». По его словам, Россия должна была купить у Украины Республику Крым для того, чтобы не было тех затянувшихся разногласий, которые на данный момент существуют. Макаревич утверждал: так, как поступила Москва, называется кражей, а вовсе не результатом народного референдума.

«Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути», – заявил музыкант.

Руководитель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе жестко ответил на выпад Андрея Макаревича, напомнив, что люди, живущие на полуострове, не являются товаром, чтобы их покупать.

«Для творческого человека это крах, это полностью показывает его коммерческое отношение к жизни», – возмутился Григорий Иоффе.

Он также отметил отсутствие этики и каких-либо моральных принципов в рассуждениях Макаревича о Крымском полуострове, как о чем-то неодушевленном.

Стоит отметить, музыканту пришлось оправдывать свое резонансное выступление. Он заявил, что имел ввиду «мирный и бесконфликтный» вариант присоединения полуострова к России. Макаревич считает, что подобный способ обошелся бы гораздо дешевле, нежели сценарий развития событий 2014 года на Украине. Однако, оправдываясь, он также не вспоминал о волеизъявлении жителей Республики Крым, которые приняли участие в референдуме о присоединении к РФ.

Вам понравилась статья?