Контроль над украинской газовой трубой получит РФ: Дьяченко о главном итоге саммита Трамп-Путин

Контроль над украинской газовой трубой получит РФ: Дьяченко о главном итоге саммита Трамп-Путин

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в  Хельсинки обернется кардинальными переменами для всей газотранспортной системы Украины. Об этом, как передает ФБА «Экономика сегодня», заявила украинский эксперт Елена Дьяченко.

Как отмечается, во время беседы с ведущим телеканала «Капитал» Дмитрием Джангировым политконсультант отметила, что в данный момент имеются все признаки того, что в ближайшее время может произойти создание украинско-российско-европейского газового консорциума, который кардинальным образом изменит политическую ситуацию на Украине.

По словам Елены Дьяченко, создание консорциума позволит стране начать зарабатывать деньги, что, в конечном итоге, приведет к появлению лоббистов этого направления в верхушке украинской власти. И уже это кардинальным образом скажется на политической обстановке в стране. По ее словам, в этом случае Киев уже не будет общаться с Россией в нынешнем тоне, а станет начинать свои обращения с «Чего изволите-с?».

Дьяченко также напомнила о прошедших 17 июля в Берлине трехсторонних переговорах по газу между Украиной, Россией и Еврокомиссией, которые могут свидетельствовать лишь о том, что соответствующие договоренности между Кремлем и Белым Домом уже достигнуты. При этом, нельзя забывать и о словах Владимира Путина о том, что Россия и дальше готова использовать украинскую ГТС, но при одном условии – будет достигнуто соглашение с Киевом.

При этом «собственником трубы», уверена политконсультант, станет именно Россия – непосредственно это условие может быть единственным гарантом соглашения между РФ и США. В противном случае, нашей стране просто невыгодно заниматься транзитом газа через украинские территории.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения