Политика
27.07 20:33

Просто переволновался: посольство РФ ответило на слова о вмешательстве в выборы в «незначительной» Литве

Просто переволновался: посольство РФ ответило на слова о вмешательстве в выборы в «незначительной» Литве

Российское посольство в Вильнюсе прокомментировало заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о возможном вмешательстве РФ в предстоящие президентские выборы в стране. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает Sputnik Литва.

Как отмечается, во вторник, 24 июля, Линкявичюс в эфире радиостанции Ziniu radijas заявил, что Литве необходимо укреплять устойчивость к внешнему воздействию со стороны России, которое, по его словам, давно уже обрело «системный характер». Особенно актуальными эти опасения министр считает еще и по той причине, что уже скоро в республике должны состояться выборы президента. Впрочем, сам же Линкявичюс отметил, что Литва является незначительным государством для России.

На данное высказывание отреагировали и в официальном диппредставительстве Российской Федерации в литовской столице. Так, в посольстве отметили, что хотят успокоить Линкявичюса и развеять все его опасения: Россия никогда не вмешивалась в выборы в других суверенных государствах и, естественно, не собирается делать этого и в случае с грядущим избранием президента Литвы.

Российские дипломаты предположили, что подобное высказывание литовского министра могло быть вызвано недавним предложением лидера Социал-демократической трудовой партии Гедиминаса Киркиласа выдвинуть в кандидаты в президенты самого Линкявичюса. Из-за этого, отметили в российском посольстве, глава МИДа просто переволновался, вследствие чего он и вспомнил про так называемое «российское вмешательство».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения