vk rtrg
Политика
28.07 17:30

Немец, живущий в Сирии, разоблачил Запад: Они уничтожили страну

Немец, живущий в Сирии, разоблачил Запад: Они уничтожили страну

Немецкий блогер решил записать видео, в котором рассказал всю правду о жизни в Сирии.

Видеоролик немца начинается с описания сирийского района новостроек, которые находятся рядом с городом Тартус. Неподалеку проходит трасса, которая ведет в Дамаск, Хомс, Латакию и Алеппо. Немец оказался впечатлен тем, что сирийское правительство возвело данный район во время войны. На данный момент там живут тысячи беженцев, и до сих пор продолжается строительство. Редакция «ПолитРоссии» приводит для своих читателей расшифровку данного видео, опубликованного на платформе Youtube.

«Хотя западные страны санкционировали Сирию, все это время продолжались строительные работы. И все, что требовалось для строительства, – сталь, бетон и так далее – приходило к нам через страны-союзников. В первую очередь, из России. Ну и, конечно, из Китая, Ирана и Индии. В этом году в Сирии проходил форум, и к нам приезжали фирмы из многих стран. Только из западных стран тут не было: ни одной фирмы из Германии, Франции, никого. Были заключены большие инвестиционные контракты и проекты. В первую очередь, конечно, с Россией. Также Иран и Китай пообещали инвестировать в Сирию 4,5 миллиарда. Индия тоже помогает. Не помогают только западные страны, которые наложили на Сирию санкции. Ведь именно Запад виноват в том, что уничтожена наша страна, они разрушили большую ее часть – Ракка, Алеппо, Идлиб, Эс-Сувайда, Эль-Кунейтра, Даръа, Гута. К примеру, даже Германия вооружила тут так называемых повстанцев», – рассказывает немецкий блогер.

Он также пояснил и ту информацию, которая распространяется в немецких СМИ относительно количества беженцев из Сирии. Так, например, по официальным данным, за 2016 год 350 000 сирийцев приехало в Германию. А вместе со статистикой 2015 года общее число проживающих в ФРГ людей из Сирии составит чуть меньше, чем полмиллиона.  

«Приведу другие официальные цифры, которые в Германии не афишировали: в прошлом году с мая по июнь проводили проверки, сколько сирийских беженцев прибывает на греческий остров Лесбос, и на самом ли деле они являются сирийцами. В ходе проверки выяснилось, что из всех людей, которые регистрировались, как беженцы из Сирии, только 12,7% на самом деле оказались сирийцами. У них сняли отпечатки и задали вопросы, на которые ответить могут только сирийские граждане, а также они проверили знание языка. ООН помогало много переводчиков, которые могли точно определить сирийские диалекты. Большинство из опрашиваемых не знали ни района, ни улицы, в которых они якобы жили раньше в Сирии. Становится очевидно, что они не сирийцы. А если взять и пересчитать эти проценты в Германии на полмиллиона беженцев, то становится понятно, сколько людей приехало из Сирии», – отметил немец.

Блогер задался вопросом – кто же эти беженцы, которые приезжают в Германию? Он пришел к крайне неожиданным для своих подписчиков выводам.

«До того, как меня заблокировали в «Фейсбук», мне написала одна немка: «Так вы же живете в Сирии – там небезопасно». Странно, с одной стороны эта женщина понимает, что в Сирии существуют  регионы, где безопасно, где живут сирийцы и люди из других стран. Кстати, в эти регионы переехало 7 миллионов сирийских беженцев. А с другой стороны, эта женщина не задалась следующим вопросом: если там, где я живу, безопасно, то почему сирийские беженцы, рискуя жизнью, переходят так много границ и преодолевают тысячи километров, если они могли бы всего пару сотен километров преодолеть и быть в безопасности, оставаясь у себя в стране? На этот вопрос существует два ответа: те, кто бегут в Европу, это очень строго верующие сунниты, а также люди, которые поддерживают повстанцев и сами ими являются (ИГИЛ1, Аль-Каида1, Джебхат ан-Нусра1 и другие «мирные граждане»). Это противники сирийского правительства, противники привычной жизни тут. Конечно, они не могут бежать в регионы, которые находятся под защитой сирийского правительства, это ведь логично. Представьте, если бы я пошел с оружием против Меркель и ее правительства, то, естественно, меня бы быстро закрыли в тюрьму», – подчеркнул блогер.

Немец возмущен: почему на Западе такая двойная мораль? Почему Запад называет этих людей повстанцами? Ведь каждый, кто не согласен с политикой правительства, может, как любой нормальный человек, пойти в оппозицию, исключающую применение оружия и насилия.

«Эти люди против нормальной жизни здесь. Они хотят тут создать «Исламское государство»1, халифат. И как раз эти люди бегут в Германию, потому что здесь у них нет будущего, здесь их победили. Также немаловажный факт: таким людям в Германии не нужно ходить на работу, они могут жить там, как им захочется, даже пальцем шевелить не надо. Здесь в Сирии все могут жить, как им хочется, только с одним условием, что свою жизнь они должны сами себе финансировать. Государство такой образ жизни не поддерживает, и про это на Западе многие забывают. Один пример по поводу медицинского обслуживания. Сирийское правительство полностью финансирует обслуживание всех пациентов, болеющих раком, без каких-либо ограничений, хотя ситуация с медикаментами непростая. Их стало намного сложнее достать в связи с санкциями, но все равно никто за них сам не платит. Каждый пациент обходится государству в месяц примерно в 450 долларов. А это очень большие деньги, если учесть, что средняя заработная плата в Сирии составляет около 100 долларов в месяц», – подытожил немец.     

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения