Общество
29.07 13:05

Немец признался: «Я стал поклонником России»

Немец признался: «Я стал поклонником России»

Корреспондент издания Stern (Neon) Джон Баллер, как и многие журналисты, не мог пропустить такое событие как Чемпионат мира по футболу, проходивший в России. Немец побывал в Калининграде – городе, который он назвал маленькой Россией.

«Честно говоря, перед моей поездкой в Россию я был полон предрассудков», – поделился Баллер с читателями. Он признался, что думал, будто атмосфера в России будет пугающей и опасной. «Оказалось: полная ерунда», – вынужден был признать свою ошибку корреспондент из Германии. Он отметил, что в первый же день понял, как заблуждался.

Гостеприимные русские, вежливые стражи порядка (которых немец назвал самой дружелюбной полицией, с которой он когда-либо встречался), красота города – все это произвело на гостя Калининграда огромное впечатление.

К тому же немец был очарован игрой российской сборной по футболу, которая на этом Чемпионате смогла удивить всех. Он назвал сборную России своей новой любимой командой и рассказал, как смотрел одну из игр в спортбаре с русскими, которые не говорили по-немецки. Несмотря на то, что объясняться с ними немец мог лишь жестами, они смогли понять друг друга. Баллер описал события, которые произошли, когда Россия забила очередной гол: «Мы вскочили, обняли друг друга, чокнулись бокалами и позволили мускулам на лицах сделать наш энтузиазм безошибочным».

Поскольку Германия к тому моменту уже покинула мундиаль, Джон Баллер принял решение болеть за Россию. «Я сделал то, что сделал бы в моей ситуации, наверное, и без футбола: я стал поклонником России», – пишет журналист. 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...