В МИД РФ предупредили о задержках рейсов в связи с забастовкой работников аэропортов Туниса

В МИД РФ предупредили о задержках рейсов в связи с забастовкой работников аэропортов Туниса
pixabay.com  / 

В среду, 1 августа, в Тунисе начнется всеобщая забастовка работников аэропортов. Об этом сегодня, 30 июля, со ссылкой на Управление гражданской авиации и аэропортов Туниса (OACA) сообщает интернет-издание «Слово и Дело».

Как отмечается, забастовка продлится до 2 августа, в связи с чем на протяжении двух дней возможны задержки и даже отмены рейсов, а также другие сбои в работе аэропортов. Данную информацию также подтвердили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В частности, в ведомстве отметили, что забастовка является своеобразным ответом на невыполнение Министерством транспорта подписанных с представителями Управления в феврале 2018 года соглашений. Как считают работники аэропортов, только посредством протестной акции они смогут обратить на себя внимание.

По словам генерального секретаря Туниса Монсефа бен Рамадана, во время забастовки свою работу прекратят все диспетчерские вышки в стране, что автоматически повлечет за собой прекращение навигационной деятельности. Тем не менее, по его словам, шанс избежать этого еще есть – для этого премьер-министр страны должен вмешаться в ситуацию и заставить Минтранс выполнять соглашения. Как отмечается, требования Управления гражданской авиации и аэропортов заключаются в предоставлении грантов для сотрудников и решении имущественных вопросов. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда диспетчерские службы Туниса отказывались работать. Так, ранее аналогичная ситуация возникла в 2013 году по причине нестабильной политической обстановки – тогда компании «Скай Тим» и «Аэрофлот» были вынуждены приостановить полеты в североафриканскую страну из-за забастовки.