vk rtrg
Общество
30.07 18:27

«А мы тут плюшками балуемся»: эксперт рассказал, как «Союзмультфильм» разнообразит досуг москвичей

«А мы тут плюшками балуемся»: эксперт рассказал, как «Союзмультфильм» разнообразит досуг москвичей

В начале последнего летнего месяца в столице России откроются бесплатные кинотеатры под открытым небом, где москвичи смогут насладиться просмотром не только игрового кино, но и мультипликационных шедевров.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», кинотеатров будет тридцать, причем, что примечательно, расположены они будут не только в центре столицы, но и в более отдаленных районах. Киноэкраны начнут радовать москвичей с 1 августа и продолжат вплоть до 9 сентября. Режим работы open air-экранов – с 11.00 (в выходные с 10.00) до 22.00.

Сообщается, что среди прочего в рамках этого проекта москвичам покажут полюбившиеся каждому еще с детства мультфильмы – классику, выпущенную студией «Союзмультфильм». Директор киностудии пояснил, что это будут картины «Малыш и Карлсон», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Снежная королева», «Конек-Горбунок», «Золотая антилопа», «Ежик в тумане», «Жил-был пес», «Винни-Пух» и другие мультики, которые можно смело назвать золотой коллекцией.

«ПолитРоссия» поинтересовалась у кинокритика и историка анимации Павла Шведова, будут ли показы советских мультфильмов под открытым небом пользоваться популярностью у горожан. По мнению эксперта, сама идея с open air-кинотеатрами весьма позитивна, поскольку разнообразит досуг жителей Москвы.

При этом, как считает кинокритик, не столь важно, произведения «Союзмультфильма» или другие шедевры советской классики будут демонстрировать на экранах. И картины «Мосфильма» или «Ленфильма» востребованы и стали классикой для россиян, вызывая ностальгию.

«Вы можете гулять с детьми и вдруг увидеть сеанс советской классики и остановиться посмотреть те мультфильмы, на которых вы сами росли, и которые в качестве отдыха во время прогулки, например, могут сыграть свою роль», – делится мнением эксперт.

При этом он считает, что сложно сказать, насколько много людей специально будут приходить на показы. По мнению кинокритика, в основном такие сеансы на открытом воздухе стоит воспринимать как способ разнообразить досуг посетителей того или иного парка или одного из общественных пространств.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения