«Комета» выходит на зарубежный рынок: Чемезов прогнозирует успех теплохода на подводных крыльях

«Комета» выходит на зарубежный рынок: Чемезов прогнозирует успех теплохода на подводных крыльях

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о перспективах отечественных скоростных пассажирских теплоходов на подводных крыльях. Речь идет о судах класса «Комета 120М», которые начнут реализовывать не только на российском рынке, но и в других странах.

Как передает «РИА Новости», сегодня, 30 июля, председатель российского правительства Дмитрий Медведев открыл регулярное движение «Кометы» по маршруту Севастополь-Ялта. Теплоход для Крымского полуострова сделали инженеры «Калашникова», что входит в «Ростех». По известной информации, судно будет делать четыре рейса в сутки. Примерно сто километров пути оно будет преодолевать всего за два часа.

Генеральный директор «Ростеха» отметил, что «Комета» – большой шаг в плане развития российского судостроения. Плюс рейсы данного судна повысят привлекательность курортов Крыма. По мнению Чемезова, теплоходы на подводных крыльях, которые способны транспортировать 120 человек со скоростью 35 узлов (65 километров в час), несомненно, будут продаваться не только в РФ, но и за рубежом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/MGA73bot2/CC BY 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения