Экономика
31.07 13:17

На замену Ан-24: в Сети появилось фото сборки первого Ил-114-300

На замену Ан-24: в Сети появилось фото сборки первого Ил-114-300

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации опубликовала фотографию первого опытного авиалайнера Ил-114-300, который в настоящий момент находится на стадии сборки в Жуковском ангаре авиакомплекса «Ильюшин». Соответствующий снимок появился на официальной странице ОАК в социальной сети Facebook.

Опытный образец Ил-114-300 в ангаре филиала ПАО «Ил» в Жуковском, где проходит его сборка на основе существующего...

Gepostet von ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация am Montag, 30. Juli 2018

Реализация данного перспективного проекта осуществляется с учетом задела, полученного с Ташкентского мехзавода (бывшего ТАПОиЧ). При этом первый опытный образец будет полностью готов к эксплуатации после 2020-го года, а уже потом авиакомплекс «Ильюшина» займется его серийным производством.

Руководство авиастроительной корпорации возлагают большие надежды на этот летательный аппарат. Ил-114-300, который должен стать заменой Ан-24, станет основой региональных авиалиний России. Самолет можно будет эксплуатировать на неподготовленных взлетно-посадочных полосах и даже на грунте. Специально для этого летательный аппарат оснастят специальным трапом и шасси.

Первоначально планировалось, что на Ил-114-300 будут использоваться турбовинтовые двигатели ТВ7-117СМ. Однако российские специалисты решили отказаться от них в пользу новейших силовых установок ТВ7-117СТ, которые обладают большей мощностью (2800 л.с.) и которые также планируют использовать на военно-транспортном самолете Ил-112В.

Согласно планам, после 2021-го года авиакомплекс будет выпускать до 12 самолетов ежегодно. Естественно, для реализации столь важного проекта были привлечены специалисты из различных предприятий. Разработкой отдельных элементов самолета занимаются представители таких компаний, как «ВАСО», «Авиастар-СП», «Аэрокомпозит», РСК «МиГ» и др.

Ил-114-300 стал революционным проектом для отечественного авиастроения, ведь именно на нем применялись новейшие технологии производства и проектирования. Например, при создании эскиза на самолет инженеры впервые оцифровали проектно-конструкторскую документацию. При этом Ил-114-300 станет далеко не единственным представителем своего семейства. На его основе впоследствии будет создана целая линейка самолетов, от медицинского до разведывательного назначения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Kirill Borisenko

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения