Политика
31.07 16:01

«Отстают лет на 20»: россиянин в шоке от жизни в США

«Отстают лет на 20»: россиянин в шоке от жизни в США

Вопреки распространенным стереотипам, граждане США отнюдь не являются приветливыми и дружелюбными людьми, а, напротив, склонны к недоверию и даже агрессии, в особенности в отношении приезжих из России. В этом, как передает Ru Open, на собственном опыте убедился проживший несколько лет в Америке россиянин Назар И.

По словам Назара, главное, к чему стоит готовиться любому иностранцу, решившему перебраться в США, – это резкое неприятие со стороны американцев. Действительно, за жителями Америки, равно как и других западных стран, давно закрепился образ приветливых и радостных людей, не снимающих со своего лица каноничной американской улыбки.

На деле же, отмечает Назар И., улыбка эта является «пластиковой», а все ее обладатели – крайне неприятные люди с «мерзким характером». Рядового американца отличает подозрительное отношение к любому незнакомому человеку, в особенности, к приезжим. Так, рассказывает наш герой, если ты просто прогуливаешься по улице и по каким-то причинам не приглянулся местным жителям, они могут вызвать полицию, чтобы тебя задержали.

«Атмосфера тут недоброжелательная», – заключает Назар.

Примечательно, что, по словам россиянина, американцам присущи ровно те отрицательные черты, которые западные СМИ настойчиво приписывают русским, стараясь убедить иностранцев в том, что именно РФ излучает основную опасность для всего мира. И, как отмечает, Назар, в случае с американцами эта пропаганда действительно возымела действие. 

У большинства жителей США одно только упоминание о России вызывает крайне негативные эмоции и раздражение. При этом, объяснить, чем конкретно их не устраивает наша страна, они не в состоянии. По словам Назара И., они просто напичканы пропагандой и по факту являются идеологически зашоренными людьми. Если же попытаться их переубедить, то это вызовет лишь еще более агрессивную реакцию.

Не радует жизнь в Америке и в том, что касается бытового плана, в котором, по словам Назара, Штаты отстают от России на 20 лет. Невзрачные ремонты, дорогой, но вместе с тем низкокачественный интернет, отсутствие системы центрального отопления и таких базовых благ, как газовые плиты и стиральные машины – все это лишь доставляет неудобств и, откровенно говоря, разочарований, любому приезжему, купившемуся на сказки о счастливой жизни в Америке.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...