Политика
01.08 19:00

«Мы еще никогда такого в жизни не видели»: иностранцы под впечатлением от России

«Мы еще никогда такого в жизни не видели»: иностранцы под впечатлением от России

Иностранные болельщики до сих пор находятся под впечатлениями от прошедшего Чемпионата мира по футболу в России и продолжают откровенно делиться эмоциями.

Последний матч футбольного мундиаля состоялся 15 июля на московском стадионе «Лужники». Уже известны имена сильнейших футболистов в мире, отгремели победные салюты в Париже, а команды разъехались по домам, однако иностранцы до сих продолжают делиться впечатлениями от своей поездки в Россию, которая, несмотря на негативную западную пропаганду, оказалась незабываемой. Так, например, целый ряд стран выступали с призывами о бойкоте ЧМ-2018. Самыми яркими примерами являются Великобритания и Украина. Киевские власти пытались препятствовать осуществлению трансляции матчей на территории своей страны, однако вынуждены были подчиниться сугубо спортивным требованиям ФИФА. Британские официальные лица так и не посетили Россию, несмотря на то, что сборная Англии впервые за долгие годы пробилась в четверку лучших команд мира. Футбольные болельщики, приехавшие на ЧМ-2018 из Великобритании, оказались приятно удивлены той атмосферой, которая полностью не соответствовала «страшилкам» из английской прессы. По возвращению обратно британцы раскритиковали правительство Терезы Мэй за игнорирование футбольного первенства и успехов собственной сборной и попросили премьер-министра покинуть свой пост. Между тем, президент ФИФА Джанни Инфантино признал ЧМ-2018 лучшим в истории и выразил свои теплые чувства в адрес России.

Редакция «ПолитРоссии» приводит специально для своих читателей расшифровку видеоролика с откровениями иностранцев, опубликованного на платформе Youtube.

Сербы, например, до сих пребывают в состоянии эйфории: «Мы очень счастливы, потом что наши братья русские очень любят нас». А вот другим нашим братьям систематически внушают о том, что в России украинцам жить опасно. Однако спикер Верховной рады Андрей Парубий, из чьих уст неоднократно звучали подобные заявления, совсем не понимает, что у его народа могут жить родственники в РФ или быть экономические проблемы на Украине, так как эти явления на сегодняшний день широко распространены. СМИ уверенно вещают: в России высокий уровень преступности, низкий уровень жизни и огромное количество социальных проблем, россияне недружелюбно относятся к представителям других национальностей, этнических групп и конфессий.

Бразильцы, например, признались, что на их телевидении звучали антироссийские сообщения и призывы проигнорировать Чемпионат мира по футболу-2018. Однако, не послушав журналистов и чиновников, фанаты оказались в полном восторге от путешествия в Россию.

«Нам нравится, это очень теплая страна, очень приятные и счастливые люди. Мы себя идентифицируем с ними. Мы думаем, что Россия – это «северная версия» Бразилии. В Москве больше всего понравилась Красная Площадь – очень красиво. У вас есть Санкт-Петербург, который впечатляет. Все очень гармонично. Россия – очень гостеприимная страна, и россияне хорошо относятся к бразильцам. Очень приятно здесь находиться. Мы здесь наслаждались временем. Бразильцы бы сказали: “Спасибо России за все. Очень впечатляет”. Мы очень любим этот народ. Россия очень классная. Русские – те же самые бразильцы, только в Бразилии круглый год лето, а в России только 3 месяца тепло», – откровенно признались бразильские болельщики.

Мексиканцы отметили дружелюбность и приветливость россиян. Они также оказались в восторге от Красной Площади, признавшись, что подобной архитектуры не видели ранее.

«Мы считаем, российский народ очень приятный. Им нравилось вместе с нами праздновать. Россияне очень приветливы и дружелюбны к другим фанатам. Очень все привлекает, особенно архитектура, Кремль, Красная площадь. Мы еще никогда в жизни такого не видели. Очень впечатляет. Полюбили Никольскую навсегда», – отметили футбольные фанаты.

 Девушке из Белоруссии посчастливилось оказаться в России во время проведения ЧМ-2018 в командировке.

«Здесь очень здорово, потому что мир, дружба, жвачка. Становится чище, добрее, интереснее, я бы так сказала. Ну и Москва просто строится, строится, строится. Наконец-то открываются площадки, которые были закрыты по 10 лет строительными заборами, это приятно», – отметила она.

Ну и, конечно же, не обошлось без интервью с россиянкой, которая во время проведения Чемпионата мира-2018 фотографировалась с иностранными гостями в национальном костюме – сарафане и кокошнике. Она ответила всем иностранцам, которые сказали невероятное количество теплых слов в адрес России.

«Мы хотели показать, что здесь в России мы, действительно, умеем друг с другом договариваться, дружить и любить. Мы очень гостеприимны», – заключила девушка.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...