Украинец возмущен европейскими банками: они перепутали Украину с Россией

Украинец возмущен европейскими банками: они перепутали Украину с Россией
pixabay.com, Prt Scr www.facebook.com/dubilet

Украинец Дмитрий Дубилет, деятельность которого связана с банковской сферой, оказался возмущен поведением европейских банков. На своей странице в Facebook он рассказал о том, что в нынешних реалиях компания, созданная украинцами, скорее всего, не сможет открыть счет в британском банке, поскольку ей будет в этом отказано по причине санкций.

Дубилет объясняет: очередной британский банкир сообщил, что Украина — это страна под санкциями, а политика банка не предполагает работу с санкционными странами. Дубилет возмутился: мол, под санкциями находится Россия, а не Украина.

«И я прошу нас с Россией больше не путать. В общем, господин банкир, открывайте уже счет!» – пишет Дмитрий.

Однако в ответ ему прислали список санкционных стран, с которыми не сотрудничает финансовое учреждение. Среди них были Афганистан, Сирия и, в том числе, Украина. Она попала туда, потому что существуют санкции против политиков, занимавших высокие посты на Украине при президентстве Виктора Януковича, а также из-за ограничений, введенных в отношении тех, кто якобы способствовал присоединению Крыма к России.

«Но прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания», – возмущен украинец.

Кроме того, он отметил, что приходится жить в удивительные времена, поскольку как раз России в этом списке нет, и сотрудничество с ней, соответственно, банками не прекращается.

Ранее многие эксперты неоднократно высказывали мнение, что антироссийские санкции невыгодны никому в Европе, поскольку сильно ударяют и по самим странам Евросоюза.

Украинец возмущен европейскими банками: они перепутали Украину с Россией
pixabay.com, Prt Scr www.facebook.com/dubilet

Вам понравилась статья?