Политика
02.08 19:40

«Америка не справляется»: в Афганистане похищают и убивают иностранцев

«Америка не справляется»: в Афганистане похищают и убивают иностранцев

Эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин раскритиковал деятельность Соединенных Штатов в Афганистане.

По данным BBC News, накануне в Кабуле были похищены и убиты несколько иностранных граждан. Речь идет о представителях Индии, Малайзии и Македонии, которые по дороге в аэропорт были захвачены боевиками. Отмечается, что ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за данное преступление. Следует отметить, что данный инцидент не является единичным случаем. В Афганистане на регулярной основе похищают иностранцев с целью получения за них выкупа.

Несмотря на то, что на территории Афганистана находится весьма внушительный контингент военных из Соединенных Штатов, количество преступлений против иностранцев и местных жителей не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. К примеру, в прошлом году в сети Интернет появилась видеозапись, на которой присутствовали захваченные в плен трое сотрудников американского университета, расположенного в Кабуле. Боевики предложили Дональду Трампу обменять этих людей на нескольких представителей террористических организаций.   

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что присутствие американских военных в Афганистане является одним из факторов, дестабилизирующих ситуацию регионе. Эксперт уверен, что Соединенные Штаты не способны разрешить кризисную ситуацию в этой стране. Следует отметить, что в настоящий момент талибы контролируют порядка 40 % территории государства.

Собеседник журналистов напомнил, что своих боевиков на территорию Афганистана перебрасывало «Исламское государство»1. Сегодня эта страна буквально «кишит» террористами.

«Америка не может взять ее под контроль и зачистить Афганистан от террористов. Ситуация регулярно усугубляется», – рассказал Андрей Кошкин.

Эксперт обратил внимание на то, что похищение иностранцев в Афганистане является сигналом надвигающегося кризиса. В будущем можно прогнозировать усугубление ситуации, а также увеличение количества преступлений.  

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения