Дали за политику, за нее и отнимут: Азаров объяснил, почему Усик не захотел стать Героем Украины

Дали за политику, за нее и отнимут: Азаров объяснил, почему Усик не захотел стать Героем Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что боксер Александр Усик – очень проницательный человек. Именно это качество, по мнению Азарова, и помогло спортсмену принять правильное решение и отказаться от звания Героя Украины.

Дело в том, что в конце июля украинский боксер одержал победу над российским соперником, что вызвало немалый ажиотаж на Украине. Вплоть до того, что нынешний премьер Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя Украины.

Однако сам Усик на пресс-конференции, прошедшей в начале августа в Киеве, заявил, что ему не нужны никакие награды и регалии. По словам боксера, для определенной части страны он и так герой, а от правительства Украины он просит только не мешать ему двигаться дальше в спортивной карьере.

Стоит отметить, что страхи относительно помех от украинского правительства небеспочвенны. Дело в том, что в отношении спортсменов они ведут себя крайне непоследовательно, эксплуатируя антироссийскую тематику. Ранее представителям разных видов спорта от Украины и вовсе было запрещено участвовать в соревнованиях на территории России, однако Усика, бой которого с россиянином проходил в Москве, чествовали как героя. Впрочем, многие остались и недовольны, поскольку украинский боксер говорил по-русски и не выкрикивал никаких лозунгов, прославляющих Украину.

Судя по всему, учитывая всю эту нелогичность и степень абсурда сложившейся ситуации, Усик и отказался от звания Героя Украины. Как считает Азаров, предложение Гройсмана о звании «Героя Украины» — чистая политика, как это было с присвоением аналогичного звания Надежде Савченко, которую чуть позже уже заключили в места не столь отдаленные и предлагают лишить данной награды.

«Дали за политику, и забрать могут за политику», – пишет Азаров.

Он полагает, что нынешняя украинская власть обесценила звание героя страны, поэтому Усик и не нуждается в этой, казалось бы, почетной награде.

«Победил россиянина в Москве — Герой Украины! А если бы победил американца в Вашингтоне, предложил бы Гройсман дать Героя боксеру? Вряд ли. Ведь все это — грязная политическая игра, политическая интрига, которую спортсмен Усик легко раскусил», – подытожил Николай Азаров.

Кроме того, экс-премьер отметил, что боксер, не поддавшийся на антироссийские провокации, без всяких наград является и героем Украины, и героем России.