Армия
03.08 19:24

«Это российский вызов физике»: американцам удалось опробовать советский боеприпас

«Это российский вызов физике»: американцам удалось опробовать советский боеприпас

Любители огнестрельного оружия из США Джефф и Даг смогли опробовать советские пули, которые им отправил их товарищ Лари, проживающий в России.

В руки к американцам попали пули, которые были сконструированы советским инженером Александром Карловичем Майером в 1963 году. Стоит отметить, что данный боеприпас пользуется популярностью на территории бывшего СССР, а в просторечии называется «турбинка».

Джефф говорит, что в посылке было всего три пули, которые немного отличаются друг от друга. По словам американца, у всех боеприпасов наружные ребра имеют разный наклон. Любители огнестрельного оружия из США решили проверить, как поведет себя боеприпас при попадании в различные цели: (канистра с водой, баллистический гель и бронежилет).

Видео: youtube.com/null

Пуля Майера относится к турбинно-стрелочному типу пуль. Выполнена в форме цилиндра, в центре которого находится канал.

Американец отмечает, что по задумке конструктора пуля во время полета должна была вращаться, но на практике оказалось, что наклонные ребра не работают. Он отмечает, что боеприпас из-за своей отличной аэродинамической формы стабилизируется.

«Это (пуля Майера – прим. ред.) российский вызов физике», – с восторгом заявили жители США.

После стрельбы по импровизированным мишеням Даг сказал, что пули Майера хорошо сбалансированы, благодаря чему точность боеприпасов находится на высоком уровне. Также он отметил высокую убойную силу, которая его впечатлила.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения