Политика
03.08 20:13

Кандидат с темным прошлым: эксперты оценили перспективы Балакина на выборах мэра Москвы

Кандидат с темным прошлым: эксперты оценили перспективы Балакина на выборах мэра Москвы
Кандидат с темным прошлым: эксперты оценили перспективы Балакина на выборах мэра Москвы
Ольга Назаркина / Федеральное агентство новостей

Эксперты оценили шансы Михаила Балакина на выборах градоначальника российской столицы, которые состоятся 9 сентября текущего года.  

Некоторое время назад Мосгоризбирком зарегистрировал в качестве кандидата на должность мэра Москвы Михаила Балакина, который баллотируется от партии «Союз горожан». В данный момент он развернул активную предвыборную кампанию, в том числе и в сети Интернет. К примеру, в собственном Telegram-канале он рассказывает про свою работу в компании СУ-155, а также рассуждает на тему будущего российской столицы.

 Интересно, что с компанией СУ-155, которую ранее возглавлял наш герой, связано несколько неприятных историй. Дело в том, что данная организация в 2016 году обанкротилась и оставила после себя большое количество дольщиков, не получивших жилплощадь. Следует отметить, что в данный момент их проблемы решает правительство Москвы.

Интернет-портал «НьюИнформ» обратился к политическому эксперту Армену Гаспаряну с целью выяснить его мнение касаемо личности кандидата Балакина.

Собеседник журналистов признался, что не верит в победу Балакина на выборах мэра Москвы. Он отметил, что «банка консервированной фасоли» имеет примерно такие же шансы занять вакантную должность, с той лишь разницей, что за ней не тянется шлейф из различных правонарушений.

«Получит он свои от половины до полутора процентов, это – максимум. И на этом все закончится. Потому что здесь все понятно», – рассказал Армен Гаспарян.

Эксперт отметил, что профессиональные качества Балакина едва ли соответствуют требованиям, которые предъявляются к градоначальнику. Здесь нужен человек с соответствующим опытом, у кандидата от партии «Союз горожан» его нет.   

Ситуацию с выдвижением Балакина на пост мэра Москвы также прокомментировал и директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский. Эксперт оценил деятельность этого кандидата в интервью для представителей интернет-портала «Политэксперт».

Эксперт обратил внимание на то, что личность Балакина незнакома потенциальному избирателю, поэтому можно предполагать, что его предвыборная кампания будет основываться на разного рода эпатажных заявлениях. Он будет пытаться привлечь к себе внимание всеми доступными способами.     

«Он будет, я думаю, сравнивать те преобразования, которые были при Собянине, с теми, что были в “лужковский период”»,  – сообщил Ярослав Игнатовский.

Политолог считает, что едва ли Балакин заинтересует электорат своей персоной. У него осталось всего две-три недели, чтобы «выстрелить в полевой и медийной кампании».  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения