Политика
03.08 20:54

Конгресс ведет опасную игру: Познер предостерег США от резких действий против России

Конгресс ведет опасную игру: Познер предостерег США от резких действий против России

Известный телеведущий, журналист Владимир Познер прокомментировал инициативу американских конгрессменов, которые рассматривают возможность введения новых санкций против России.

На рассмотрение конгресса США был внесен законопроект, получивший название «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Данное предложение предусматривает введение против России нового пакета санкций. Закон позволяет организовать ряд ограничений, связанных со сделками с государственным долгом РФ, а также с российской энергетической отраслью.

Владимир Познер на своем официальном интернет-портале объяснил, какую цель поставили перед собой американские конгрессмены по отношению к России.

По мнению журналиста, американские власти хотят добиться смены режима в России, также как они это ранее сделали в Ираке, Ливии и Египте. Познер добавил, что между этими странами и РФ существует одна принципиальная разница – у Москвы есть ядерное оружие. Это вооружение будет использовано, если кто-либо будет угрожать существованию нашего государства. Будут применены все средства защиты,      

«В этом смысле Конгресс США играет в крайне опасную игру», – резюмировал Владимир Познер.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов американского издания The National Interest, которые оценили действия России, направленные продвижение своих интересов в мире. Аналитики пришли к выводам, что «РФ – не пугало, а самодостаточное государство».   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения