Политика
04.08 11:43

Иностранец восхищенно о России: «Даже в последние минуты поездки ей есть, что мне предложить»

Иностранец восхищенно о России: «Даже в последние минуты поездки ей есть, что мне предложить»

Один из немногих иностранцев решил пересечь всю Россию во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Сингапурец успел побывать везде: от Владивостока до Екатеринбурга, от Иркутска до Москвы, от Сочи до Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Несмотря на активные меры Запада по очернению России в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, спортивное первенство имело огромный успех. Так, например, даже президент ФИФА Джанни Инфантино признался в теплых чувствах к нашей стране и отметил высокий уровень организации – лучший за всю историю проведения мирового футбольного мундиаля. Власти Великобритании, в свою очередь, вели открытую информационную войну против Москвы, рассказывая своим гражданам различные «страшилки» про Россию и призывая отказаться от поездки на ЧМ. Однако мы слышали уже достаточно примеров, когда те же англичане, не послушав представителей собственного правительства и приехав посмотреть футбол, оказались приятно удивлены увиденной картиной, которая стала полной противоположностью зарисовкам и стереотипам британских СМИ. А болельщик из Сингапура и вовсе настолько заинтересовался Россией, что решил всю ее пересечь от востока до запада во время проведения ЧМ-2018. На такой поступок отважились, конечно, немногие иностранцев. Историю любителя футбола приводит интернет-издание RuOpen.

Для нашего героя Чемпионат мира-2018 стал первым в жизни. Он волновался, когда его самолет приземлился в московском аэропорту Домодедово. Сингапурец крайне заинтересовался тем, как ЧМ затронул отдаленные города самой большой в мире страны. После российской столицы футбольного болельщика ждал перелет до Владивостока, на борту воздушного судна он познакомился с россиянином Михаилом. Западная пресса рисовала русских как «угрюмых, злых и пьяных граждан, которым удалось приручить медведей и искусно овладеть балалайкой». Однако сингапурец оказался крайне удивлен, когда его попутчик предложил поделить такси из аэропорта в город и наотрез отказался брать деньги за проезд.

Помимо прочего, западная пресса рисует Россию крайне бедной страной, которая якобы до сих пор пользуется советской инфраструктурой. Однако и тут все оказалось не так. Сингапурец отметил азиатское присутствие во Владивостоке: от японских автомобилей до толп корейских и китайских туристов.

«Вид с береговой линии залива Золотой Рог напоминает о другом заливе в Сан-Франциско, и вы ждете увидеть мост Золотые Ворота за следующим поворотом, – рассказывает иностранец. – Владивосток – это город со старым духом, но молодым сердцем».

Далее в маршруте сингапурца значился Иркутск. Западные журналисты и представители власти также часто обвиняли Россию в нарушении прав человека, в систематическом проявлении нетерпимости по признакам расы, религии или этнического происхождения. Но и тут иностранец опроверг многочисленные критикующие тезисы.

«Из всех городов, что я посетил, Иркутск показывает самое большое разнообразие русских народов, и многие этнические группы считают его своим домом», – отметил футбольный болельщик.

Он также рассказал о своих впечатлениях от Байкала – самого глубокого озера в мире с большим количеством пресной воды. По его словам, увидев его на закате, он прочувствовал все величие России. Сингапурцу посчастливилось побывать в одном из пабов Иркутска, где в тот день транслировали матч с участием сборной России. Он утверждает, что голоса болельщиков слились в едином порыве, и не осталось ни одного скептика, негативно настроенного против своей команды.

«Город, который только вчера молчал, впадает в экстаз», – отметил иностранец.

В поезде до Екатеринбурга сингапурец проехал 48 часов, однако ему удалось там встретить своих соотечественников, которые через Пекин и Монголию держали курс на Санкт-Петербург. Иностранец отметил, что эта встреча свидетельствует об изменениях сингапурских привычек, которые выражаются в огромной жажде приключений.

«Будучи не очень влиятельными на мировой арене и с совершенно непримечательной футбольной командой, именно мы оказываемся в совершенно уникальных местах, чтобы быть вместе со всеми футбольными фанатами мира», – рассказывает наш герой.

В Екатеринбурге сингапурец побывал на фестивале болельщиков, где встретил огромное количество любителей футбола из разных стран – Египет, Бразилия, Мексика, Швейцария. Он отметил теплые приветствия россиян, которые по-настоящему доказали неучастие и незаинтересованность в скандалах, спровоцированных в последнее время на международной арене и направленных против РФ.

Московские «Лужники», где наш герой посмотрел матч Португалия – Марокко, напомнили ему свой Национальный стадион. Он заявил, что поднимаясь на трибуны, внезапно потерял чувство реальности и оказался приятно удивлен качеством организации и строительства. Помимо прочего, иностранцу удалось побывать в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи. Когда групповой этап всемирный праздник футбола подошел к концу, иностранец отправился домой.

«Грустно уходить, когда самое веселье только начинается, но даже в последние минуты моей поездки, России есть, что мне предложить», – заключил сингапурец.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения