Происшествия
05.08 00:40

Тела погибших журналистов доставлены из ЦАР в Москву

Тела погибших журналистов доставлены из ЦАР в Москву

В ночь на воскресенье, 5 августа, самолет сообщением из Центральноафриканской Республики приземлился в аэропорту «Шереметьево-1».

В воскресенье, 5 августа, в 00-30 в московском аэропорту «Шереметьево-1» приземлился самолет сообщением из Центральноафриканской Республики. В Россию были доставлены тела трех журналистов, погибших на днях в ЦАР. Об этом сообщает издание Nation News.

Тела россиян будут отправлены на судебную экспертизу, так как на месте происшествия, непосредственно в ЦАР, данная процедура не проводилась.

Трагедия с участием Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля произошла в ночь на 31 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что мужчины находились на территории ЦАР, оформив туристические визы. Несмотря на то, что целый ряд СМИ твердил о якобы их «истинной» цели пребывания на Черном континенте (выполнение редакционного задания некой медиаструктуры), власти ЦАР не выдавали журналистам соответствующей аккредитации. Представители ООН также сообщили, что россияне не имели удостоверений, которые выдаются, как правило, гуманитарным добровольцам. Соответствующую информацию опубликовал местный интернет-портал afriquemedia.tv.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Расследование инцидента, произошедшего в ЦАР, контролирует лично глава МИД РФ Сергей Лавров.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения