Политика
05.08 14:22

«Черт-те что и сбоку бантик»: русские откровенно рассказали, что их удивило в США

«Черт-те что и сбоку бантик»: русские откровенно рассказали, что их удивило в США

Российские блогеры побывали в американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания, и откровенно поделились впечатлениями от своего путешествия.

Дипломатические отношения между Россией и США в последнее время остаются напряженными. Даже после долгожданной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на полях двустороннего саммита в Хельсинки Вашингтон размышляет о введении новых санкций против Москвы. Несмотря на то, что российским туристам становится все сложнее получить американскую визу, блогерам удалось побывать в городе Филадельфии, штат Пенсильвания. Они записали видеоролик, где откровенно поделись впечатлениями от своего путешествия, и опубликовали его на платформе Youtube. Соответствующую расшифровку редакция «ПолитРоссии» приводит специально для своих читателей.

«Филадельфия всегда отличается высокой протестной активностью. И сколько я здесь ни бываю, обязательно кто-то собирается и протестует. В частности на данный момент проходит акция под кодовым названием «Свобода Палестине». Люди пытаются остановить влияние, поддержку Израиля Соединенными Штатами Америки. Они выступают и против столицы в Иерусалиме, и против всего такого прочего. Плакаты у них имеют надписи: “palestinec should be free”», – рассказывает россиянин.

Стоит отметить, президент США Дональд Трамп озвучил свое скандальное решение о признании Иерусалима столицей Израиля еще в конце прошлого года. В средствах массовой информации эта тема давно не освещается, а вот американцы, как оказалось, продолжают бороться с непопулярным политическим шагом.

«Одна из визитных карточек центра Филадельфии, помимо разрухи, это достаточно большие граффити или уличные картины, посвященные городской жизни. Их более двадцати в Даунтауне. Ну а еще он изобилует пробками. По поводу трафика, вот, например, встала машина, автобус стал ее объезжать и раздавил все велосипеды. Вот, что постоянно происходит здесь в Филадельфии. Увеличение числа жителей не пошло на пользу этому городу. ДТП произошло, потому что рядом поставили машину UPS (американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике – прим.ред.), и уже проехать нельзя. С одной стороны, это хорошо, потому что наоткрывалось много баров, ресторанов, каких-то заведений, то есть частного малого бизнеса, а с другой стороны, Филадельфия не справляется с таким потоком», – отметил блогер.

Стоит отметить, столица России, например, заняла одно из первых мест по развитию транспортной системы за последние годы. Несложно вспомнить то время, когда Москва утопала в пробках. Однако только при правильном подходе властей жизнь общества может наладиться.

«Архитектурная же застройка представляет собой редкостное собрание черт-те чего и сбоку бантика. Вобщем, наверное, будет очень сложно найти настолько разношерстный город в мире, некий архитектурный астрал. Еще одна реальная картина из жизни центра Филадельфии – таких перекопанных, переремонтированных улиц здесь очень и очень много», – подытожил автор материала.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения