Конкурент ГАЗели Next: МАЗ готовится к выпуску нового фургона

Конкурент ГАЗели Next: МАЗ готовится к выпуску нового фургона
drom.ru

Информационный портал Drom сообщает, что Минский автомобильный завод готовится к пополнению в своем семействе выпускаемых машин. Расширение производственной линейки будет происходить за счет легкий коммерческих автомобилей. Речь идет о микроавтобусе МАЗ-281 и фургон МАЗ-3650.

На самом деле МАЗ лишь локализовал китайские автомобили бренда JAC Sunray под свои индексы. Однако новые микроавтобусы будут конкурировать на рынке с российскими «ГАЗелями Next», что вряд ли обрадует руководство Горьковского завода. Стоит отметить, белорусские специалисты несколько опаздывают со сроками, ведь серийное производство новых фургонов должно было начаться еще во втором квартале нынешнего года.

Тем не менее, дело не стоит на месте. В настоящий момент МАЗ уже получил соответствующее разрешение (ОТТС) на выпуск продукции, так что вполне возможно, что уже в ближайшем будущем белорусско-китайские машины отправятся покорять авторынки.

МАЗ-281 выйдет в продажу сразу в двух вариантах: пассажирский (в кузове 13 или 16 мест в зависимости откомпоновки) и грузопассажирский  на 9 мест. Фургон также порадует покупателей двумя версиями: короткобазный и МАЗ-3650 с низкой крышей. Силовая установка обеих машин представлена 2,8-литровым турбодизелем мощностью в 149,5 лошадиных сил. Этот агрегат будет работать в паре с 6-ступенчатой механической КПП JAC LC6T32.

Производство будет осуществляться на одном из филиалов МАЗа – «Брестмаш». Что же касается угрозы для Горьковского автозавода, то руководство белорусского предприятия пока не делилась планами относительно выхода на российский рынок. Тем не менее, сертификаты на автомобиль имеют единую форму для всех стран Таможенного союза.

Вам понравилась статья?