Фиаско Украины: британский эксперт предупредил Киев о возможной потере Азовского моря

Фиаско Украины: британский эксперт предупредил Киев о возможной потере Азовского моря
wikipedia.org/Uberega

Военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант предупредил Украину о возможной потере Азовского моря.    

Глен Грант в беседе с журналистами украинского телеканала «Еспресо.TV» заявил, что для Украины на Азовском море складывается весьма неблагоприятная ситуация. Дело в том, что российские ВМФ имеют подавляющее преимущество в этом регионе, украинский флот не может им ничего противопоставить. Эксперт считает, что в будущем положение Киева продолжит усугубляться.

«Если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом», – рассказал Глен Грант.

Собеседник журналистов отметил, что американские военные корабли, которые находятся в непосредственной близости от вышеупомянутого места действия, не станут вступать в открытую конфронтацию с россиянами. В Вашингтоне прекрасно осознают силу Черноморского флота РФ. Глен Грант считает, что Киеву необходимо обратится в США с просьбой о предоставлении боевых кораблей, как это в свое время сделал Уинстон Черчилль.

«Черчилль просто умолял Америку про военные корабли. То есть он уехал в Америку и умолял о военных кораблях. Но я не вижу никого, кто молил бы о военных кораблях в данный момент здесь, в Украине», – резюмировал британец.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Василия Дандыкина, который дал оценку боеспособности российского Черноморского флота. По его словам, за последние несколько лет данная группировка заметно укрепилась.

 

Вам понравилась статья?