Политика
06.08 19:13

Посольство РФ в Лондоне объяснило, зачем британским военным «страшилки» про Россию

Посольство РФ в Лондоне объяснило, зачем британским военным «страшилки» про Россию

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают комментировать заголовки британских СМИ.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на материал известного британского издания The Times, посвященный решению правительства Великобритании повысить расходы на оборону в текущем году.

В своей статье авторы The Times утверждают, что глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон пытается добиться значительного увеличения финансирования своего министерства. Журналисты отмечают, что в предстоящие десять лет Министерству обороны грозит дефицит в размере не менее 2 млрд фунтов ежегодно, если правительство не увеличит его финансирование. Сообщается, что некоторое время назад Лондоном было принято решение увеличить расходы на нужды вооруженных сил на £800 млн.

Представители российского внешнеполитического ведомства напомнили, что британские политики неоднократно заявляли о якобы имеющей место быть российской угрозе. Вероятнее всего, главной целью этих опасений было не желание защитить свою страну от чего-либо, а банальное желание добиться увеличения своего финансирования.

Посольство РФ в Лондоне объяснило, зачем британским военным «страшилки» про Россию

«Единственное, для чего подходят воображаемые угрозы, – это увеличение военных расходов», – пишут российские дипломаты.

Ранее посольство РФ в Лондоне уже комментировало материалы издания The Times. В одной из своих недавних статей британские журналисты порассуждали об уже упомянутой российской угрозе, чем возмутили дипломатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...