Политика
07.08 10:28

«Вот что значит не иметь своей Конституции»: эксперт опроверг домыслы The Guardian по «делу Скрипалей»

«Вот что значит не иметь своей Конституции»: эксперт опроверг домыслы The Guardian по «делу Скрипалей»

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал новые домыслы британских журналистов, посвященные так называемому «делу Скрипалей».

Некоторое время назад издание The Guardian опубликовало материал, в котором, сославшись на источники в британском правительстве, рассказало о новом витке «дела Скрипалей». Утверждается, что Королевская прокурорская служба Великобритании готова направить официальный запрос Москве о выдаче двух граждан России, которые подозреваются в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на некоторые нюансы в вышеупомянутой статье The Guardian.

В частности, авторы британского издания утверждают, что шансы на выдачу российских граждан «практически равны нулю». Журналисты напоминают, что Конституция Российской Федерации запрещает выдачу граждан РФ. При этом британские журналисты пишут, что Москва не пойдет на выдачу подозреваемых потому, что Лондон отказывается выдавать россиян, у которых есть проблемы с законом.  

Эксперт с иронией отметил, что Великобритания является весьма оригинальной страной, так как ее конституционное право некодифицировано. То есть не имеет базы в виде единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Видимо, поэтому британские журналисты считают, что «конституционные нормы» являются пустым звуком, на который можно не обращать внимания.

«Вот что значит не иметь своей Конституции»: эксперт опроверг домыслы The Guardian по «делу Скрипалей»

«Британские газеты, рассуждающие о шансах выдачи Москвой российских граждан, явно считают, что конституционная норма, запрещающая это делать, – пустой звук. Вот что значит не иметь своей собственной Конституции!» – пишет Владимир Корнилов.

Ранее американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором подвергло сомнениям выводы Лондона по «делу Скрипалей». Журналисты выяснили, что жители британского Солсбери не верят в правдоподобность описания событий властями Великобритании.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/Kornilov1968

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения