Экономика
07.08 11:22

«Надежен, как автомат Калашникова»: отечественный вездеход «Шерп» произвел фурор на международной выставке

«Надежен, как автомат Калашникова»: отечественный вездеход «Шерп» произвел фурор на международной выставке

Некоторое время назад в подмосковном Алабино стартовали четвертые Армейские международные игры, в рамках которых прошла выставка военной и гражданской продукции. Особое внимание на этом мероприятии привлек отечественный вездеход «Шерп», удививший гостей своими ходовыми характеристиками. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

Российский вездеход «Шерп» является уникальной разработкой, которая не имеет аналогов в мире. Данное средство передвижения обладает выдающимися внедорожными характеристиками, ему не нужны дороги – достаточно лишь направления.

«"Шерп" может все: он способен передвигаться по тундре, болотам, глине, по льду, а также преодолевать водные преграды», – поделился своими впечатлениями от вездехода тест-пилот Павел Лебешников.  

Выдающиеся ходовые характеристики «Шерпа» обусловлены его технически особенностями. В частности, огромными колесами на шинах низкого давления, а также пневмоциркуляционной подвеской.

«Он имеет очень простую конструкцию и поэтому надежен, как автомат Калашникова. Машина может работать в любом климате. Существует даже специальная тропическая версия, которая в настоящее время используются в Африке», – отметил Лебешников.

Следует отметить, что по суше «Шерп» способен передвигаться на скорости 45 километров в час, по воде – 6 километров в час. Машина имеет полный привод, пятиступенчатую механическую КПП и 1,5-литровый дизельный силовой агрегат.

Отечественный вездеход весьма популярен не только в нашей стране, но и за ее пределами. Разработчик уникальной машины, компания «Шерп», имеет представительства в нескольких государствах, через которые данная продукция весьма активно реализуется.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой разработке отечественного автомобилестроения. Грузо-пассажирский вездеход «Бархан» был создан специалистами автоателье Retro-Style на базе грузовика ГАЗ-66. Данное транспортное средство известно как российский ответ американскому «Хаммеру».     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ratatiu

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...