Армия
07.08 12:37

Профессионализм и уверенность в себе: американские СМИ оценили перспективы российской армии

Профессионализм и уверенность в себе: американские СМИ оценили перспективы российской армии

Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале оценили перспективы развития российской армии.

По мнению авторов NI, одной из главных причин развала СССР была гонка вооружений, которая стала слишком тяжелым бременем для бюджета страны. Однако современная Россия едва ли повторит ошибки прошлых лет. В данный момент страна реализует весьма амбициозную программу вооружения 2018−2027 годов, которая была составлена с учетом опыта прошлых лет, а также материальных возможностей.

Некоторое время назад было опубликовано исследование Королевского института международных отношений (Великобритания), посвященное российской программе вооружения. Согласно выводам этого доклада, в течение следующего десятилетия Россия потратит значительные средства на модернизацию своей армии. Эксперты сошлись во мнении, что РФ может себе позволить эти траты, расходы не станут непосильным бременем для бюджета страны.

Аналитики отмечают, что программа вооружения 2018−2027 годов будет более эффективна, чем ее предшественница. Дело в том, что оборонная промышленность страны в данный момент находится в хорошей форме. Россия привлекла молодых и высококвалифицированных специалистов, реорганизовала производственные линии – это говорит о серьезном подходе к реализации данной задумки со стороны властей.

Ожидается, что в рамках этой программы в российской армии будут усилены системы, повышающие мобильность наиболее боеспособных частей, улучшена логистика, модернизированы системы командования и управления подразделениями, а также многие другие аспекты.

«Данная программа примечательна тем, что может положить конец советским концепциям развития вооруженных сил. Будет осуществлен переход от логики массового производства в сторону акцента на качество продукции. В результате в войска будет поступать более качественная и эффективная техника», – пишут американские журналисты.

Обозреватели убеждены, что по окончанию вышеупомянутой программы Россия будет чувствовать себя более уверенно и эффективно отстаивать свои интересы за пределами страны.

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения