Экономика
07.08 13:14

Фиаско Украины: отказ от железнодорожного сообщения с Россией может обернуться катастрофой для Киева

Фиаско Украины: отказ от железнодорожного сообщения с Россией может обернуться катастрофой для Киева

Политический эксперт Александр Бортник прокомментировал инициативу украинских властей по прекращению железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Некоторое время назад стало известно, что Киев рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Ранее чиновник уже анонсировал подобные шаги со стороны украинского руководства, по его словам, если ж/д сообщение между государствами будет перекрыто, то убытки Незалежной не превысят одной гривны.

Александр Бортник в эфире телеканала NewsOne заявил, что если Киев решится прекратить железнодорожное сообщение с Россией, то это приведет к самой настоящей катастрофе. Будет обанкрочена «Укрзализница», которая является самой крупной украинской государственной компанией. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил, что ежегодный оборот «Укрзализницы» составляет десятки миллиардов гривен, эта компания является одним из важнейших звеньев для украинской экономики. Последствия ее банкротства будут крайне болезненны и критичны для всей страны.

«“Укрзализница”  начнет стремительно деградировать и декапитализироваться, возможно, таким путем ее пытаются просто уничтожить и открыть дорогу к приватизации, к дальнейшему грабежу этой компании», – рассказал Александр Бортник.   

Следует отметить, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян констатировал: отказ России от значительной части железнодорожных перевозок через территорию Украины нанес серьезный удар по украинской экономике. Он отметил, что ситуация усугубляется появлением у Российской Федерации железной дороги, которая идет в обход Незалежной.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения