Политика
07.08 13:58

Одним патриотизмом сыт не будешь: Азаров об отмене поездов между Россией и Украиной

Одним патриотизмом сыт не будешь: Азаров об отмене поездов между Россией и Украиной

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился своим взглядом на намерение киевских властей отменить железнодорожное сообщение между Россией и Украиной. Такое предложение вынес министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Азаров назвал эту идею бредовой, а само желание разорвать с Россией абсолютно все связи – больной идее. Также экс-премьер раскритиковал самого Омеляна, отметив, что до майдана тот не занимал никаких важных должностей, был мелким клерком, занимался непонятно чем и не держал в руках ничего тяжелее шариковой ручки. Однако теперь он, без году неделя проработав в должности министра инфраструктуры (Омелян был назначен на этот пост в 2016 году), делает такие громогласные заявления, нисколько не задумываясь о последствиях подобного решения.

Азаров считает, что Омеляна не интересуют родственные и дружеские связи между украинцами и русскими, он не задумывается о том, как граждане обеих стран должны будут навещать своих близких. Более того, Омеляна не интересует и тот факт, что многие украинцы бегут из обнищавшей страны в поисках работы, и в том числе ездят на заработки и в Россию.

«Ведь одними патриотическими речевками, верой в Бандеру и Шухевича и призрачное светлое будущее сыт не будешь», – объясняет экс-премьер.

По его мнению, политика вражды к России не принесет народу Украины ничего хорошего ни в ближайшем будущем, ни в отдаленной перспективе. Азаров уверен: решить все существующие между странами проблемы можно, но только при смене власти в Киеве.

Ранее «ПолитРос» приводил мнение политического эксперта Александра Бортника, который считает, что отмена поездов в Россию станет для украинской компании «Укрзализница» роковым решением, поскольку обанкротит ее, а вслед за этим и всю Украину.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения