Армия
07.08 18:12

Надежный и смертоносный: в США оценили эффективность автомата АК-74

Надежный и смертоносный: в США оценили эффективность автомата АК-74

Журналисты американского издания The National Interest составили ТОП самых смертоносных автоматов/автоматических винтовок (Military Rifles), которые когда-либо были созданы человеком.

В XXI веке военные арсеналы пополнили самые невероятные образцы вооружения, о существовании которых раньше было даже сложно мечтать. Но, несмотря на обилие всевозможного вооружения, одним из самых востребованных инструментов ведения боевых действий являются классические автоматы. По мнению экспертов The National Interest, одним из лучших представителей данного класса вооружения является советский/российский АК-74.

Обозреватели американского издания напомнили, что это оружие было разработано в 70-х годах прошлого века советским конструктором М. Т. Калашниковым, в качестве замены легендарного АК-47. Был принят на вооружение советской армии в 1974 году.

Данный автомат широко применялся в различных боевых действиях. В частности, он хорошо себя зарекомендовал во время советско-афганского конфликта. Несколько лет назад на вооружение российской армии поступил модернезированный АК-74М, который получил ряд существенных отличий по сравнению с предыдущей версией.  В его конструкции применены современные материалы (приклад, магазин, цевье, ствольная накладка и пистолетная рукоятка изготовлены из ударопрочной пластмассы). Также в нем предусмотрено крепление для установки подствольного гранатомета и штык-ножа.

Сильными сторонами АК-74 были названы эффективность, надежность и неприхотливость.  

Помимо АК-74 в рейтинг самого смертоносного оружия по версии The National Interest вошли американский автоматический карабин М-4, британский комплекс стрелкового оружия SA80, французская штурмовая винтовка FAMAS, а также немецкая штурмовая винтовка HK416. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly Ragulin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...