Политика
07.08 19:58

«Трагедия латышского народа»: журналист рассказал, как власти лишили граждан права на достойную жизнь

«Трагедия латышского народа»: журналист рассказал, как власти лишили граждан права на достойную жизнь

Латышский народ переживает самую настоящую трагедию, виновниками которой являются как власти, так и обычные граждане Латвии. Такую точку зрения, как передает Sputnik, высказал латвийский журналист Артур Приедитис.

По его словам, прямо сейчас жители страны являются несчастными, поскольку лишены права на достойную человеческую жизнь. По словам Приедитиса, среди главных бичей современной Латвии без сомнения можно выделить криминально-олигархическое правление, демографический кризис, потерю национального суверенитета, введение в страну чужих войск, а также пропаганду извращений и гомосексуализма.

При этом, по словам журналиста, крайне забавно наблюдать за тем, как в преддверии выборов власти страны начинают раздавать обещания о грядущих переменах. Все это, как считает Приедитис, можно назвать «оптимизацией трагедии» – если и будут сделаны какие-либо изменения, они никак не повлияют на общее положение дел.

При этом важно понимать, что основная опасность будет исходить от последствий всех тех процессов, что сейчас происходят в стране. Поскольку эта трагедия уже начинает проникать в национальную мораль латышей и вносить изменения в их менталитет. У последних тридцати лет, замученных правлением национально-реакционных и криминально-олигархических сил (которым и конца не видно), будут весьма неприятные морально-психологические последствия, уверен Артур Приедитис.

По его словам, сейчас среди латышей крайне распространена народная мудрость: «Мне не жалко, что он хорошо умеет что-нибудь украсть». И это, как считает журналист, лучшее доказательство того, что последствия от трагедии уже отразились на обществе.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения