Политика
07.08 19:12

Эксперты: «Выборы — это обязанность каждого члена общества»

Эксперты: «Выборы  — это обязанность каждого члена общества»

Эксперты объяснили важность работы наблюдателей в рамках выборов мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября текущего года.

Некоторое время назад Общественная палата Москвы объявила о завершении набора волонтеров в корпус наблюдателей на грядущие московские выборы. Отмечается, что от этой организации за контролем процесса голосования будут следить 4908 человек.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в разговоре с журналистами интернет-портала «Политика Сегодня» рассказал о своем опыте участия в качестве наблюдателя на выборах разного уровня. По его словам, этим он занимается последние три года, данная деятельность весьма важна в контексте осуществления механизмов прозрачного голосования. Эксперт считает, что явка на выборах мэра Москвы превысит 40 %.

Заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами Вадим Ковалев заявил, что, как правило, в волонтеры идут люди, которым небезразлична судьба их родного города и страны.  

«Для нас ценен каждый. С огромным уважением и благодарностью относимся ко всем пожелавшим стать наблюдателями», – рассказал Вадим Ковалев.

Ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина  Маргарита Русецкая также отметила активность волонтеров. По ее словам, данная деятельность привлекает все больше молодых людей, которым интересен новый социальный опыт. Что касается участия молодежи в непосредственном голосовании, то эксперт уверена, что она себя хорошо проявит.

«Выборы  — это обязанность каждого члена общества. Молодежь это прекрасно понимает», –прокомментировала ситуацию Маргарита Русецкая.

О важности участия в выборах рассказал и композитор, музыкальный продюсер Бари Алибасов. Он считает, что голосование является обязанностью всех москвичей. Об этом он заявил в беседе с представителями интернет-портала Nation-news.

«Лично я обязательно пойду на выборы. Сегодняшняя Москва – это город, равного которому нет в мире», – отметил Бари Алибасов.

Композитор напомнил, что в 90-х годах прошлого года Москва выглядела как захолустье. Сегодня же она представляет собой современный мегаполис, в котором приятно жить и гостить.   

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...