Армия
07.08 20:51

Невероятный ресурс: в России провели экстремальный тест карабина «Сайга МК-03»

Невероятный ресурс: в России провели экстремальный тест карабина «Сайга МК-03»

В сети Интернет появилась видеозапись экстремального теста карабинов отечественного производства SR1 и «Сайги МК-03».

Эксперты интернет-портала «Калашников Media» отправились в Оренбург, где устроили жесткое испытание для продукции концерна «Калашников». Речь идет о спортивном самозарядном карабине SP1 и охотничьем карабине «Сайга МК-03».

Участники данного мероприятия поставили перед собой цель – испытать на прочность вышеупомянутые модели карабинов. В рамках данного тестирования из каждого вида оружия было запланировано сделать по несколько тысяч выстрелов в сложных климатических условиях (при температуре, превышающей 30 °C).

По итогам двухдневного испытания из «Сайги МК-03» было сделано пять тысяч выстрелов, а из SR1 – три тысячи выстрелов. Как отметили участники теста, они были приятно удивлены надежностью и безотказностью этого оружия.  

«Что касается “Сайги МК-03”, то это оружие в очередной раз подтвердило свое высокое качество. Мне кажется, что ресурс этого карабина настолько велик, что у меня не хватит денег на покупку патронов для него. Карабин SP1 также хорошо себя показал, однако после интенсивной стрельбы было выявлено несколько недостатков», – рассказал о своих впечатлениях один из участников мероприятия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о впечатлениях американского эксперта в области огнестрельного вооружения Ларри Викерса от малогабаритного автомата АМ-17.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walker

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...