Общество
08.08 12:21

Культура в Сети: к чему приведет вседозволенность на просторах интернета

Культура в Сети: к чему приведет вседозволенность на просторах интернета

Против наказания за репосты в социальных сетях, которые трактуются как экстремизм, выступила Mail.Ru Group. Корпорация считает, что подобные записи не несут потенциальной угрозы обществу. Однако эксперты полагают, что ни в коем случае не стоит смягчать ответственность за разжигание ненависти в социальных сетях, потому что это может привести к плачевным результатам. Пишет «Федеральное агентство новостей».

Напомним, в последнее время произошел ряд событий. Речь идет о борьбе Роскомнадзора с Telegram, который пытался заблокировать множество сторонних IP-адресов. Кроме того, РПЦ призывала прекратить уголовные дела об оскорблении чувств верующих, ну и последнее выступление корпорации Mail.Ru Group, которая против уголовного преследования за лайки и репосты.

По словам создателя проекта «Чистый Интернет» Романа Волошина, все эти события ярко демонстрируют попытки умеренной либерализации законодательства, которые в итоге ни к чему хорошему не приведут.

Действительно, по мнению, эксперта, увеличилось количество уголовных дел за комментарии в интернете, и смягчение законодательства в этой сфере должно быть очень тщательно продумано, потому что это грозит обществу нравственной распущенностью.

Волошин считает, что таким образом молодые люди в интернете начнут еще больше тиражировать ненависть. К сожалению, размещение видео, на которых дети издеваются над животными или другими ребятами, более слабыми физически, посты оскорбительного характера – это печальные реалии современного общества.  Молодежь считает модным размещать все это в соцсетях. Главное, чтобы лайков было больше. Все это можно назвать одним словом – вседозволенность и с этим надо бороться, пока не поздно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...