Политика
08.08 13:20

Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась»

Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась»

Экс-адвокат Михаила Ходорковского Елена Липцер рассказала на своей странице социальной сети Facebook о бесчеловечном отношении бывшего начальника к своим подчиненным. По ее словам, опальный бизнесмен отправлял российских журналистов в ЦАР «на убой».

Липцер поведала о своей 11-летней карьере под руководством Ходорковского, которая «сломала ее жизнь». Елена не хотела раскрывать, как проходило дело «ЮКОСа» и как она моталась по тюрьмам, однако череда последних трагических событий заставила ее пересмотреть свои взгляды, чтобы наконец, поведать общественности историю о человеке, которому не свойственны понятия чести и совести.

В своей публикации бывший юрист рассказала о еще одном адвокате Ходорковского Наталье Тереховой, которая была, по сути, брошена опальным олигархом, когда она заболела раком. По ее словам, Ходорковский также отказался помогать своему духовному наставнику Глебу Якунину, который страдал от тяжелой болезни. Подводя итог, Липцер отметила, что происшествие с российскими журналистами ЦУРа – наглядный пример бесчеловечного отношения Ходорковского к своим сотрудникам. Она отметила, что Михаил Борисович отправлял их в ЦАР «на убой».

Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась»

Стоит отметить, что эта запись, вызвавшая бурную реакцию в Сети, в скором времени была удалена со страницы Липцер. А позже появилась публикация о том, что неизвестные лица взломали аккаунт и опубликовали эту историю. Тем не менее, многие эксперты сомневаются в этом, ведь опубликованное разоблачение выглядело чересчур убедительно.

Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась»

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает слишком подозрительной столь быструю реакцию либеральной прессы, решившей устроить «пиар на крови».

«Сейчас идет следствие со стороны РФ и ЦАР. Все мотивы и все необходимые обстоятельства убийства станут известны позже, равно как и личности виновников. Я нисколько не сомневаюсь, что наше следствие окончательно докопается до истины и узнает, что же действительно случилось с нашими журналистами. Удивителен феномен либеральных СМИ (в том числе многих западных правозащитных структур и информационных ресурсов Михаила Ходорковского), которые уже поднимали на этой теме хайп, какой-то пиар на крови путем выставления всяких гипотез. Недавно появилась версия о том, что журналисты якобы поехали фотографировать рудники, где, по их версии, добывалось золото. На самом деле в ЦАР действительно находятся рудники канадского производства, однако они до сих пор заброшены», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, аккаунт Липцер не взламывали: представители Ходорковского, боясь разоблачения своих связей с произошедшим инцидентом в ЦАР, просто надавили на нее.

«Теперь появилась гипотеза, что все это было сделано с подачи Ходорковского. В этой теории есть рациональное зерно, поскольку в своих политических и международных целях наша либеральная оппозиция, в том числе Ходорковский, применяет различного рода формы провокационной и незаконной борьбы, подставляя своих сторонников и соратников под пули, что прекрасно было видно по примеру Евромайдана 2014-го года. По сути дела, понятие человечности и союзничества, понятие защиты прав и свобод человека для таких лиц не имеет никакой силы. Чтобы добиться каких-то политических или экономических амбиций, эти люди ставят свои интересы выше чужих судеб и жизней. Мне кажется, что на эту женщину (Елену Липцер – прим. ред.) действительно надавили, чтобы удалить эту запись. Либералам, как говорится, верить нельзя, поэтому нужно проверять возможные связи Ходорковского с теми лицами, которые будут причастны к данному преступлению. В любом случае правоохранительным органам стоит обратить внимание на эту теорию в своем расследовании гибели наших журналистов в ЦАР.  Поскольку все это выглядит очень странно», – подытожил Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr facebook.com/elena.liptser

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения