Политика
08.08 19:57

«России плевать на санкции»: в США призвали перестать портить отношения с Россией

«России плевать на санкции»: в США призвали перестать портить отношения с Россией

Внешняя политика США раз за разом наступает на одни и те же грабли, продолжая вводить санкции, которые Россия даже не замечает. Об этом, как передает EADaily, в своем материале для The Hill пишет директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер.

По его словам, американские сенаторы и другие представители политических элит США продолжают делать ставки на санкции в отношении Москвы, совершенно не отдавая себе отчета в том, что это никоим образом не влияет на Россию. Более того, все новые и новые торговые ограничения лишь играют на руку Кремлю, поскольку это способствует консолидации российского населения.

Сенаторы лишь еще больше осложняют себе жизнь, призывая к вводу новой порции «сокрушительных санкций», которые на деле делают Россию еще сильнее, укрепляя ее экономику и позволяя ей приспособиться к жестким экономическим условиям. Фактически, отмечает Румер, России плевать на санкции.

По мнению эксперта, Вашингтону нужно в первую очередь заниматься куда более насущными и важными вопросами, такими как укрепление кибербезопасности и устойчивости избирательных систем. Отношения с Москвой в любом случае необходимо будет налаживать, и поэтому лучше не усугублять сейчас и без того напряженную ситуацию, резюмирует Юджин Румер.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения